Между прошлым и будущим

Вплоть до 8 октября жители Санкт-Петербурга могут принять участие в праздновании необычного юбилея: центральной темой выставки «Хранить вечно», которая открылась в ЦВЗ «Манеж» 19 сентября, стало 100-летие превращения Гатчины, Павловска, Петергофа и Царского Села в общедоступные музеи.

 

 

Вдвойне интересно, что авторы проекта предлагают по-новому взглянуть на историю бывших императорских резиденций. Для реализации этой идеи руководители музеев-заповедников обратились к художественному руководителю Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова Андрею Могучему, пригласив его «переплавить» собранные и систематизированные научными коллективами исторические факты в художественные образы. Биография четырех пригородных музеев, рассказанная языком современного театра, не просто приобретает необычное звучание, но и превращается в уникальный спектакль, декорациями в которому служат самые яркие и драматические события прошедшего века.

Понятно, что объединить в единое целое столь многогранную композицию из образов без современных технических средств практически невозможно. И тут на сцену выходит еще один –практически незаметный – герой представления: флагманский проектор Vivitek DU9800Z! Яркость в 18 тысяч Люмен и исключительно точная цветопередача позволяют использовать его для реализации самых сложных и атмосферных инсталляций. Впрочем, способность демонстрировать удивительно сочную и естественную картинку – ключевое, но далеко не единственное достоинство устройств от Vivitek. Так, проектор DU6693Z может похвастать необычно низким уровнем шума (от 32дБ в обычном режиме), что особенно важно, например, для камерных музейных экспозиций.

 

 

Модель DU9800Z отвечает всем требованиям времени, радует простотой установки и настройки, а по совокупности технических характеристик и вовсе превосходит большинство конкурентов на порядок. Хотите убедиться в этом лично? Прямо сейчас у вас есть такая возможность! Обязательно найдите в своем расписании пару часов свободного времени и переосмыслите биографию знаменитых петербургских пригородов вместе с авторами проекта «Хранить вечно» – готовы поспорить, этот урок истории вы запомните навсегда.

Contact us with comments, suggestions, and feedback on how we can make things better for our customers.