20.000 Люмен под одним чипом

Мы уже говорили о том, что стенд компании Vivitek на выставке ISE-2019 будет буквально переполнен интересными новинками. Одной из главных премьер станет проектор DU9800Z, способный серьезно повлиять на весь рынок профессиональных решений такого класса.

Начнем с того, что речь идет о максимально популярной категории устройств: DU9800Z может использоваться в театрах, конференц-залах и переговорных комнатах, архитектурном 3D-мэппинге, при проведении различных культурных мероприятий и инсталляций. Иными словами, возможности его применения практически безграничны. Цена таких моделей обычно переваливает за несколько миллионов рублей, что объясняется использованием дорогостоящей 3-чиповой технологии. Инженеры Vivitek же совершили маленькую техническую революцию, добившись флагманского уровня яркости в 20.000 Люмен, задействовав всего одну DLP-матрицу. Результатом этого прорыва, как вы уже могли догадаться, и стал обновленный «бюджетник» DU9800Z.

 

 

Что важно, общая надежность и ресурс работы устройства остаются на привычном уровне, а тепловая нагрузка на чип не превышает допустимых величин даже при активном использовании проектора. Устройство, которое производитель планирует представить публике в рамках ISE-2019, является прямым родственником актуальной модели с тем же индексом. Единственным озвученным отличием между ними на данный момент является именно уровень яркости (у прошлой версии он составляет 18.000 Лм), однако не исключено, что программная часть модели также была улучшена и доработана. Так или иначе, точные технические характеристики устройства, включая предельные значения яркости, будут озвучены уже в рамках Integrated Systems Europe, которая пройдет в Амстердаме с 5 по 8 февраля.

Если же вам не удастся посетить выставку лично, следите за новостями! Мы обязательно расскажем вас о главных событиях ISE-19 и отдельно поговорим о самых интересных премьерах компании Vivitek.

Официальным дистрибутором Vivitek на территории России является группа компаний DIGIS.

Contact us with comments, suggestions, and feedback on how we can make things better for our customers.